вторник, 31 января 2012 г.

Откуда во мне тяга к творчеству

   Я вот тут как-то задумалась, когда я стала заниматься творчеством, с чего все началось и поняла, я росла среди творческих людей, моя бабушка вышивала, у меня сохранились ее работы, мама мне шила, вязала вещи, поэтому я с детства тоже что-то всегда шила, клеила, лепила. На новый год мы с мамой рисовали стенгазету, смотря какой год по календарю. Моя мама придумывала пожелания в стихотворной форме каждому гостю и так, чтобы это подходило о именно ему, чтобы даже прочитав его понятно было для кого это поздравление. С братом мы ставили сценки, разыгрывали представления в новгоднюю ночь, мама писала к ним сценарии, юмористические сценки. Мы придумывали конкурсы с призами. И всегда очень весело втречали новый год, мы сидели и до 7-8 часов утра. Вот этим игрушкам уже скоро будет двадцать лет, мама сшила их мне на новый год когда мне было 4 годика, они до сих пор со мной, я очень их люблю
    Ну а это мама делала на прошлый год как украшение квартиры
     Ну а вот это уже в этом году, салфетку вязала я из травки
     Я вот тут подумала, что я тоже буду делать все, чтобы Сережа запомнил такие семейные праздники на всю жизнь, чтобы сделать его жизнь хоть чуточку волшебной, сказочной!



11 комментариев:

  1. Я то же люблю старые игрушки! У меня мишка из детства до сих пор лежит- храню! Карапузик такой милый, и в то же время- такой серьезный)) Анастасия, твой ПИФ подарочек готов(заходи посмотреть-http://oksanaov.blogspot.com/2012/01/blog-post_29.html)- на следующей недельке постараюсь отправить(как отправлю- напишу))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо большое! Жаль у меня мишка не сохранился с детства, зато есть обезьянка, которую мне купили где-то в годик, она ростом была тогда больше меня))) А карапуз умеет быть и серьезным и веселым))) Пиф подарочек посмотрела, мне очень понравился! Теперь буду ждать!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные воспоминания!!!!!!!!! Мама у тебя умница !!!! А Серёжка какой чудесный:))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, спасибо большое! Да, воспоминаний у меня из детства море!!

    ОтветитьУдалить
  5. Настенька, как я тебя понимаю, я обожаю старинные игрушки...могу часами на них любоваться!!!Сынишка у тебя такой миленький)))карапузишный)

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, спасибо большое! Так это игрушки которая моя мама специально для меня делала, тем более я их очень люблю)))) Ну а сын еще тот карапуз)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие вы уже БОЙСИИ! Какой он славненький!Настенька, я даже не сомневаюсь, что у Серёжки будет замечательное детство и тёплые воспоминания. С такой-то мамой! Растите здоровыми и счастливыми.
    P. S. Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, привет!! Спасибо большое))) Да, мы уже скачем во всю дома, только и смотрю чтобы никуда не влез! Надеюсь что детство у него будет замечательное, ну а я все для этого сделаю! Я не пропадаю, я все читаю, только я за все время так разленилась, что и на комментарии сил не хватало(((

    ОтветитьУдалить
  9. Настюш, очень семейный, трогательный пост, прямо как у тебя в гостях побывала )))) Оказывается ты у нас "потомственная" рукодельница )))
    Игрушки из детства - тоже люблю, приеду к маме и тискаю, мне кажется, что у них даже энергетика моя )))) А особенно сделанные руками мамы )))
    Молодцы, что украшаете дом, хорошая традиция ))) ПСЫ, а что это за вязанный белый мишка? Или я что-то пропустила? ))))
    Сереня большой какой стал ))) Уже скоро побежит ))) (тьфу-тьфу на вас) ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лерочка, спасибо большое! Рада, что из таких постов можно узнать обо мне больше))) Кстати, про энергетику согласна, игрушки заряжаются энергией человека, которому они принадлежат! Вязаный мишка это мой первый пучеглазый мишка из этого поста http://anstasya.blogspot.com/2011/05/blog-post_2276.html Кстати, я сейчас вяжу более красивых, скоро покажу. А Сережка растет не по дням, а по часам, а как побежит, так вообще только и буду за ним бегать, сейчас бегаю пока ползает, так нет бы ползал себе, а он начинает вставать, так бегу страховать. Он у нас уже один раз из ходунков вылез, знаешь как мы перепугались, когда он шлепнулся, правда не сильно, он сначала даже и не сообразил что происходит!

    ОтветитьУдалить
  11. Настен, да, побольше бы таких постов, люблю про людей читать, тем более про тех, кто мне интересен ))))
    Да-да, про мишутку забыла, прости )))) Вот балда ))))
    Ой, сколько шишек мы набили, кошмар )))) Хотя уже во всю бегает, а ведь постоянно где-то места находит, где упасть можно )))
    Жду-жду про мишек, прямо интересно ))))

    ОтветитьУдалить