вторник, 6 декабря 2011 г.

Я в мыловарении)))

   Вчера получила свой заказ для изготовления мыла. Очень не терпелось попробовать поэтому когда все улеглись спать я взялась за приготовление мыла! Спасибо Лерочке за ссылки и за то, что она сподвигла меня заняться увлекательнейшим занятием.
   Вот что получилось вчера
1. Мыло мраморное: Мыльная основа Англия, использовала пищевой краситель красный, пигмент розовый и перламутр. Содержит масло авокадо и аромат вишня со сливками и горячее молоко. Добавляла немного ароматизатора чтобы был нежный запах, пахнет скорее сгущенным молоком))) Делала в контейнере, затем порезала на 7 кусочков. По бокам мыло не срезала, стало жалко, поэтому с боков оно не такое яркое:
2. Мыло голубь. Мыльная основа Англия, коричневый краситель, ароматизатор кокос.
3. Мыло "снежинка". Одно делала вчера, другое сегодня. Вчера: Мыльная основа Англия, синий краситель, масло макадамии, ментол, глиттер серебряный и голубой, ароматизатор мятная ягода. Сверху покрыла серебряным глиттером.
Сегодня: Мыльная основа Англия, масло персиковой косточки, глиттер серебряный и голубой, ментол, ароматизатор мятная ягода. Сверху золотой глиттер
4. Мыло апельсин. Вчера когда делала не заметила, что не полностью залила прожилки, поэтому получилось немного ободранное))) Состав: Мыльная основа Англия, масло персика, краситель пищевой желтый и красный, ароматизатор апельсин и корица.
Сегодня состав тот же только вместо масла персика масло авокадо. И прожилки все целые)))
5. Мыло дракон. Вчера: Мыльная основа Англия, масло авокадо, зеленый краситель и эфирное масло пихты. Сверху пузико дракончику покрыла золотым перламутром.
Сегодня: Мыльная основа Англия, масло абрикосовой косточки, эфирное масло пихты и зеленый перламутр
6. Мыло избушка. Мыльная основа Англия, масло макадамии, экстракт ванили. Сверху раскрашивала глиттером разноцветным и перламутром. Фото не передает настоящий вид, на самом деле оно очень красивое
А этот кусочек мыла получился из отходов, просто от некоторых мыл осталось немного основы, я ее всю вместе сплавила и залила в формочку избушки, когда достала, решила поэкспериментировать раскрашивая глиттером и перламутром, так получилось симпатичное мыло, оно мне даже больше первого нравится. Фото тоже не очень (буду учиться фотографировать)
  С мылом дракон участвую в новогоднем задании Челендж-блога “Арт-бандероль”  и спонсор этого задания  магазин товаров для рукоделия "Скарлет"

  Вот пока и все. Всем спасибо что досмотрели!

18 комментариев:

  1. Очень красивые мылки,мне многие понравились!
    Я учусь потихоньку,что-то получается,что-то не очень,а тут бесподобная красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! И это в первый раз?
    Очень замечательные мылки получились ))))
    Красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо большое!
    Машенька, да это я в первый раз делала. Спасибо большое!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. ...жаль , что комп не передает запахи ...так хочется каждый кусочек поднести поближе к лицу и понюхать !

    ОтветитьУдалить
  5. Да, пахнут они очень вкусно, я раньше так тоже дымала, вот бы понюхать мыло которое девочки делают))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот молодчинка!!!!! Столько создала красоты,все такие интересные=)))))) Поздравляю с прекрасным почином!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, спасибо большое!! Я и формы покупала пока больше новогодних, из-за праздника, теперь все родственники будут с новогодним мылом)))

    ОтветитьУдалить
  8. Настен, апплодирую. Молодец, Я очень рада, что тебе понравилось. Мыло мраморное прямо чума 0))))

    ОтветитьУдалить
  9. мыло очень красивое и сделано аккуратно!
    спасибо за участие в задании от Арт-Бандеролей!

    ОтветитьУдалить
  10. Лерочка, спасибо большое!! Я старалась очень! Мне из всех больше снежинка нравится и апельсин! Я эти формочки полюбила просто сразу!
    NadinaN спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  11. Знаешь, Настен, я тут делала 10 апельсинок, так виртуозом стала по заливке ))) А ведь раньше не любила эту форму )))

    ОтветитьУдалить
  12. Молодец!!! 10 удобно если есть хотя бы 2-3 формы, я вот несколько мылок параллельно делаю)))

    ОтветитьУдалить
  13. Настюш, да-да и еще раз да. Когда одна форма, а мыльце в несколько слоев, то просто умереть можно, пока сделаешь 10 ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Да ну, брось )))) Твои мылки мне больше нравятся )))

    ОтветитьУдалить
  15. Настя ты молодца такая красота!!!! Все мыло очень красивое я желаю тебе победы а мой опыт в мыловарении напугал всех моих дома:-) Захотелось мыло сварить а формочки у меня были для льда вставная челюсть, друг мужу подарил я туда и залила а еще оно цвета такого как настоящея челюсть получилось:-) В ванну положила только слышала ААА что за дрянь такая:-) Напугала всех, смеялись долго:-) Вот такой мой опыт:-)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо))) Ого, как интересно!!! Я бы тоже наверно испугалась увидя такое мыло!!! Так потом надо было купить формочки и другое делать!

    ОтветитьУдалить